अजमेर जिले की प्रमुख चोटियाँ - 20 MCQ

1. अजमेर जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गोरमजी
(b) मरायजी
(c) तारागढ़
(d) नाग पहाड़
उत्तर: गोरमजी
गोरमजी 934 मीटर।
2. मरायजी की ऊँचाई कितनी है?
(a) 934
(b) 933
(c) 870
(d) 795
उत्तर: 933
मरायजी की ऊँचाई 933 मीटर है।
3. तारागढ़ किस जिले से संबंधित है?
(a) अजमेर
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: अजमेर
तारागढ़ अजमेर में स्थित है।
4. अजमेर की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गोरमजी
(b) मरायजी
(c) तारागढ़
(d) नाग पहाड़
उत्तर: गोरमजी
गोरमजी सर्वोच्च है।
5. अजमेर जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गोरमजी
(b) मरायजी
(c) तारागढ़
(d) नाग पहाड़
उत्तर: गोरमजी
गोरमजी 934 मीटर।
6. मरायजी की ऊँचाई कितनी है?
(a) 934
(b) 933
(c) 870
(d) 795
उत्तर: 933
मरायजी की ऊँचाई 933 मीटर है।
7. तारागढ़ किस जिले से संबंधित है?
(a) अजमेर
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: अजमेर
तारागढ़ अजमेर में स्थित है।
8. अजमेर की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गोरमजी
(b) मरायजी
(c) तारागढ़
(d) नाग पहाड़
उत्तर: गोरमजी
गोरमजी सर्वोच्च है।
9. अजमेर जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गोरमजी
(b) मरायजी
(c) तारागढ़
(d) नाग पहाड़
उत्तर: गोरमजी
गोरमजी 934 मीटर।
10. मरायजी की ऊँचाई कितनी है?
(a) 934
(b) 933
(c) 870
(d) 795
उत्तर: 933
मरायजी की ऊँचाई 933 मीटर है।
11. तारागढ़ किस जिले से संबंधित है?
(a) अजमेर
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: अजमेर
तारागढ़ अजमेर में स्थित है।
12. अजमेर की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गोरमजी
(b) मरायजी
(c) तारागढ़
(d) नाग पहाड़
उत्तर: गोरमजी
गोरमजी सर्वोच्च है।
13. अजमेर जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गोरमजी
(b) मरायजी
(c) तारागढ़
(d) नाग पहाड़
उत्तर: गोरमजी
गोरमजी 934 मीटर।
14. मरायजी की ऊँचाई कितनी है?
(a) 934
(b) 933
(c) 870
(d) 795
उत्तर: 933
मरायजी की ऊँचाई 933 मीटर है।
15. तारागढ़ किस जिले से संबंधित है?
(a) अजमेर
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: अजमेर
तारागढ़ अजमेर में स्थित है।
16. अजमेर की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गोरमजी
(b) मरायजी
(c) तारागढ़
(d) नाग पहाड़
उत्तर: गोरमजी
गोरमजी सर्वोच्च है।
17. अजमेर जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गोरमजी
(b) मरायजी
(c) तारागढ़
(d) नाग पहाड़
उत्तर: गोरमजी
गोरमजी 934 मीटर।
18. मरायजी की ऊँचाई कितनी है?
(a) 934
(b) 933
(c) 870
(d) 795
उत्तर: 933
मरायजी की ऊँचाई 933 मीटर है।
19. तारागढ़ किस जिले से संबंधित है?
(a) अजमेर
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: अजमेर
तारागढ़ अजमेर में स्थित है।
20. अजमेर की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गोरमजी
(b) मरायजी
(c) तारागढ़
(d) नाग पहाड़
उत्तर: गोरमजी
गोरमजी सर्वोच्च है।