उदयपुर जिले की प्रमुख चोटियाँ - 20 MCQ
1. उदयपुर जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?(a) जरगा
(b) कमलनाथ
(c) सायरा
(d) नागपानी
उत्तर: जरगा
जरगा 1431 मीटर।
2. कमलनाथ की ऊँचाई कितनी है?(a) 1431
(b) 1001
(c) 900
(d) 867
उत्तर: 1001
कमलनाथ की ऊँचाई 1001 मीटर है।
3. सायरा किस जिले से संबंधित है?(a) उदयपुर
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: उदयपुर
सायरा उदयपुर में स्थित है।
4. उदयपुर की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?(a) जरगा
(b) कमलनाथ
(c) सायरा
(d) नागपानी
उत्तर: जरगा
जरगा सर्वोच्च है।
5. उदयपुर जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?(a) जरगा
(b) कमलनाथ
(c) सायरा
(d) नागपानी
उत्तर: जरगा
जरगा 1431 मीटर।
6. जरगा की ऊँचाई कितनी है?(a) 1431
(b) 1001
(c) 900
(d) 867
उत्तर: 1431
जरगा की ऊँचाई 1431 मीटर है।
7. कमलनाथ किस जिले से संबंधित है?(a) उदयपुर
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: उदयपुर
कमलनाथ उदयपुर में स्थित है।
8. उदयपुर की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?(a) जरगा
(b) कमलनाथ
(c) सायरा
(d) नागपानी
उत्तर: जरगा
जरगा सर्वोच्च है।
9. उदयपुर जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?(a) जरगा
(b) कमलनाथ
(c) सायरा
(d) नागपानी
उत्तर: जरगा
जरगा 1431 मीटर।
10. कोटड़ा की ऊँचाई कितनी है?(a) 1431
(b) 1001
(c) 900
(d) 867
उत्तर: 450
कोटड़ा की ऊँचाई 450 मीटर है।
11. जरगा किस जिले से संबंधित है?(a) उदयपुर
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: उदयपुर
जरगा उदयपुर में स्थित है।
12. उदयपुर की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?(a) जरगा
(b) कमलनाथ
(c) सायरा
(d) नागपानी
उत्तर: जरगा
जरगा सर्वोच्च है।
13. उदयपुर जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?(a) जरगा
(b) कमलनाथ
(c) सायरा
(d) नागपानी
उत्तर: जरगा
जरगा 1431 मीटर।
14. नागपानी की ऊँचाई कितनी है?(a) 1431
(b) 1001
(c) 900
(d) 867
उत्तर: 867
नागपानी की ऊँचाई 867 मीटर है।
15. कोटड़ा किस जिले से संबंधित है?(a) उदयपुर
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: उदयपुर
कोटड़ा उदयपुर में स्थित है।
16. उदयपुर की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?(a) जरगा
(b) कमलनाथ
(c) सायरा
(d) नागपानी
उत्तर: जरगा
जरगा सर्वोच्च है।
17. उदयपुर जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?(a) जरगा
(b) कमलनाथ
(c) सायरा
(d) नागपानी
उत्तर: जरगा
जरगा 1431 मीटर।
18. सायरा की ऊँचाई कितनी है?(a) 1431
(b) 1001
(c) 900
(d) 867
उत्तर: 900
सायरा की ऊँचाई 900 मीटर है।
19. नागपानी किस जिले से संबंधित है?(a) उदयपुर
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: उदयपुर
नागपानी उदयपुर में स्थित है।
20. उदयपुर की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?(a) जरगा
(b) कमलनाथ
(c) सायरा
(d) नागपानी
उत्तर: जरगा
जरगा सर्वोच्च है।