राजसमंद जिले की प्रमुख चोटियाँ - 20 MCQ

1. राजसमंद जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) कुम्भलगढ़
(b) अन्य
(c) अन्य
(d) अन्य
उत्तर: कुम्भलगढ़
कुम्भलगढ़ 1224 मीटर।
2. कुम्भलगढ़ की ऊँचाई कितनी है?
(a) 1224
(b) 0
(c) 0
(d) 0
उत्तर: 1224
कुम्भलगढ़ की ऊँचाई 1224 मीटर है।
3. कुम्भलगढ़ किस जिले से संबंधित है?
(a) राजसमंद
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: राजसमंद
कुम्भलगढ़ राजसमंद में स्थित है।
4. राजसमंद की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) कुम्भलगढ़
(b) अन्य
(c) अन्य
(d) अन्य
उत्तर: कुम्भलगढ़
कुम्भलगढ़ सर्वोच्च है।
5. राजसमंद जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) कुम्भलगढ़
(b) अन्य
(c) अन्य
(d) अन्य
उत्तर: कुम्भलगढ़
कुम्भलगढ़ 1224 मीटर।
6. कुम्भलगढ़ की ऊँचाई कितनी है?
(a) 1224
(b) 0
(c) 0
(d) 0
उत्तर: 1224
कुम्भलगढ़ की ऊँचाई 1224 मीटर है।
7. कुम्भलगढ़ किस जिले से संबंधित है?
(a) राजसमंद
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: राजसमंद
कुम्भलगढ़ राजसमंद में स्थित है।
8. राजसमंद की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) कुम्भलगढ़
(b) अन्य
(c) अन्य
(d) अन्य
उत्तर: कुम्भलगढ़
कुम्भलगढ़ सर्वोच्च है।
9. राजसमंद जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) कुम्भलगढ़
(b) अन्य
(c) अन्य
(d) अन्य
उत्तर: कुम्भलगढ़
कुम्भलगढ़ 1224 मीटर।
10. कुम्भलगढ़ की ऊँचाई कितनी है?
(a) 1224
(b) 0
(c) 0
(d) 0
उत्तर: 1224
कुम्भलगढ़ की ऊँचाई 1224 मीटर है।
11. कुम्भलगढ़ किस जिले से संबंधित है?
(a) राजसमंद
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: राजसमंद
कुम्भलगढ़ राजसमंद में स्थित है।
12. राजसमंद की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) कुम्भलगढ़
(b) अन्य
(c) अन्य
(d) अन्य
उत्तर: कुम्भलगढ़
कुम्भलगढ़ सर्वोच्च है।
13. राजसमंद जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) कुम्भलगढ़
(b) अन्य
(c) अन्य
(d) अन्य
उत्तर: कुम्भलगढ़
कुम्भलगढ़ 1224 मीटर।
14. कुम्भलगढ़ की ऊँचाई कितनी है?
(a) 1224
(b) 0
(c) 0
(d) 0
उत्तर: 1224
कुम्भलगढ़ की ऊँचाई 1224 मीटर है।
15. कुम्भलगढ़ किस जिले से संबंधित है?
(a) राजसमंद
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: राजसमंद
कुम्भलगढ़ राजसमंद में स्थित है।
16. राजसमंद की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) कुम्भलगढ़
(b) अन्य
(c) अन्य
(d) अन्य
उत्तर: कुम्भलगढ़
कुम्भलगढ़ सर्वोच्च है।
17. राजसमंद जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) कुम्भलगढ़
(b) अन्य
(c) अन्य
(d) अन्य
उत्तर: कुम्भलगढ़
कुम्भलगढ़ 1224 मीटर।
18. कुम्भलगढ़ की ऊँचाई कितनी है?
(a) 1224
(b) 0
(c) 0
(d) 0
उत्तर: 1224
कुम्भलगढ़ की ऊँचाई 1224 मीटर है।
19. कुम्भलगढ़ किस जिले से संबंधित है?
(a) राजसमंद
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: राजसमंद
कुम्भलगढ़ राजसमंद में स्थित है।
20. राजसमंद की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) कुम्भलगढ़
(b) अन्य
(c) अन्य
(d) अन्य
उत्तर: कुम्भलगढ़
कुम्भलगढ़ सर्वोच्च है।