सिरोही जिले की प्रमुख चोटियाँ - 20 MCQ

1. सिरोही जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गुरु शिखर
(b) सेर
(c) दिलवाड़ा
(d) अचलगढ़
उत्तर: गुरु शिखर
गुरु शिखर 1722 मीटर।
2. सेर की ऊँचाई कितनी है?
(a) 1722
(b) 1597
(c) 1442
(d) 1310
उत्तर: 1597
सेर की ऊँचाई 1597 मीटर है।
3. दिलवाड़ा किस जिले से संबंधित है?
(a) सिरोही
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: सिरोही
दिलवाड़ा सिरोही में स्थित है।
4. सिरोही की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गुरु शिखर
(b) सेर
(c) दिलवाड़ा
(d) अचलगढ़
उत्तर: गुरु शिखर
गुरु शिखर सर्वोच्च है।
5. सिरोही जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गुरु शिखर
(b) सेर
(c) दिलवाड़ा
(d) अचलगढ़
उत्तर: गुरु शिखर
गुरु शिखर 1722 मीटर।
6. गुरु शिखर की ऊँचाई कितनी है?
(a) 1722
(b) 1597
(c) 1442
(d) 1310
उत्तर: 1722
गुरु शिखर की ऊँचाई 1722 मीटर है।
7. सेर किस जिले से संबंधित है?
(a) सिरोही
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: सिरोही
सेर सिरोही में स्थित है।
8. सिरोही की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गुरु शिखर
(b) सेर
(c) दिलवाड़ा
(d) अचलगढ़
उत्तर: गुरु शिखर
गुरु शिखर सर्वोच्च है।
9. सिरोही जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गुरु शिखर
(b) सेर
(c) दिलवाड़ा
(d) अचलगढ़
उत्तर: गुरु शिखर
गुरु शिखर 1722 मीटर।
10. आबू की ऊँचाई कितनी है?
(a) 1722
(b) 1597
(c) 1442
(d) 1310
उत्तर: 1295
आबू की ऊँचाई 1295 मीटर है।
11. गुरु शिखर किस जिले से संबंधित है?
(a) सिरोही
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: सिरोही
गुरु शिखर सिरोही में स्थित है।
12. सिरोही की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गुरु शिखर
(b) सेर
(c) दिलवाड़ा
(d) अचलगढ़
उत्तर: गुरु शिखर
गुरु शिखर सर्वोच्च है।
13. सिरोही जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गुरु शिखर
(b) सेर
(c) दिलवाड़ा
(d) अचलगढ़
उत्तर: गुरु शिखर
गुरु शिखर 1722 मीटर।
14. अचलगढ़ की ऊँचाई कितनी है?
(a) 1722
(b) 1597
(c) 1442
(d) 1310
उत्तर: 1310
अचलगढ़ की ऊँचाई 1310 मीटर है।
15. आबू किस जिले से संबंधित है?
(a) सिरोही
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: सिरोही
आबू सिरोही में स्थित है।
16. सिरोही की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गुरु शिखर
(b) सेर
(c) दिलवाड़ा
(d) अचलगढ़
उत्तर: गुरु शिखर
गुरु शिखर सर्वोच्च है।
17. सिरोही जिले की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गुरु शिखर
(b) सेर
(c) दिलवाड़ा
(d) अचलगढ़
उत्तर: गुरु शिखर
गुरु शिखर 1722 मीटर।
18. दिलवाड़ा की ऊँचाई कितनी है?
(a) 1722
(b) 1597
(c) 1442
(d) 1310
उत्तर: 1442
दिलवाड़ा की ऊँचाई 1442 मीटर है।
19. अचलगढ़ किस जिले से संबंधित है?
(a) सिरोही
(b) जयपुर
(c) अलवर
(d) सीकर
उत्तर: सिरोही
अचलगढ़ सिरोही में स्थित है।
20. सिरोही की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
(a) गुरु शिखर
(b) सेर
(c) दिलवाड़ा
(d) अचलगढ़
उत्तर: गुरु शिखर
गुरु शिखर सर्वोच्च है।