झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटियाँ - 20 MCQ

1. झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 1)
(a) बाबाई
(b) रघुनाथगढ़
(c) कोह
(d) जयगढ़
उत्तर: बाबाई
व्याख्या: बाबाई झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी है।
2. बाबाई की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 2)
(a) 780 मी.
(b) 792 मी.
(c) 755 मी.
(d) 704 मी.
उत्तर: 780 मी.
व्याख्या: बाबाई की ऊँचाई 780 मीटर है।
3. झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 3)
(a) बाबाई
(b) रघुनाथगढ़
(c) कोह
(d) जयगढ़
उत्तर: बाबाई
व्याख्या: बाबाई झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी है।
4. बाबाई की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 4)
(a) 780 मी.
(b) 792 मी.
(c) 755 मी.
(d) 704 मी.
उत्तर: 780 मी.
व्याख्या: बाबाई की ऊँचाई 780 मीटर है।
5. झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 5)
(a) बाबाई
(b) रघुनाथगढ़
(c) कोह
(d) जयगढ़
उत्तर: बाबाई
व्याख्या: बाबाई झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी है।
6. बाबाई की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 6)
(a) 780 मी.
(b) 792 मी.
(c) 755 मी.
(d) 704 मी.
उत्तर: 780 मी.
व्याख्या: बाबाई की ऊँचाई 780 मीटर है।
7. झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 7)
(a) बाबाई
(b) रघुनाथगढ़
(c) कोह
(d) जयगढ़
उत्तर: बाबाई
व्याख्या: बाबाई झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी है।
8. बाबाई की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 8)
(a) 780 मी.
(b) 792 मी.
(c) 755 मी.
(d) 704 मी.
उत्तर: 780 मी.
व्याख्या: बाबाई की ऊँचाई 780 मीटर है।
9. झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 9)
(a) बाबाई
(b) रघुनाथगढ़
(c) कोह
(d) जयगढ़
उत्तर: बाबाई
व्याख्या: बाबाई झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी है।
10. बाबाई की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 10)
(a) 780 मी.
(b) 792 मी.
(c) 755 मी.
(d) 704 मी.
उत्तर: 780 मी.
व्याख्या: बाबाई की ऊँचाई 780 मीटर है।
11. झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 11)
(a) बाबाई
(b) रघुनाथगढ़
(c) कोह
(d) जयगढ़
उत्तर: बाबाई
व्याख्या: बाबाई झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी है।
12. बाबाई की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 12)
(a) 780 मी.
(b) 792 मी.
(c) 755 मी.
(d) 704 मी.
उत्तर: 780 मी.
व्याख्या: बाबाई की ऊँचाई 780 मीटर है।
13. झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 13)
(a) बाबाई
(b) रघुनाथगढ़
(c) कोह
(d) जयगढ़
उत्तर: बाबाई
व्याख्या: बाबाई झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी है।
14. बाबाई की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 14)
(a) 780 मी.
(b) 792 मी.
(c) 755 मी.
(d) 704 मी.
उत्तर: 780 मी.
व्याख्या: बाबाई की ऊँचाई 780 मीटर है।
15. झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 15)
(a) बाबाई
(b) रघुनाथगढ़
(c) कोह
(d) जयगढ़
उत्तर: बाबाई
व्याख्या: बाबाई झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी है।
16. बाबाई की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 16)
(a) 780 मी.
(b) 792 मी.
(c) 755 मी.
(d) 704 मी.
उत्तर: 780 मी.
व्याख्या: बाबाई की ऊँचाई 780 मीटर है।
17. झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 17)
(a) बाबाई
(b) रघुनाथगढ़
(c) कोह
(d) जयगढ़
उत्तर: बाबाई
व्याख्या: बाबाई झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी है।
18. बाबाई की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 18)
(a) 780 मी.
(b) 792 मी.
(c) 755 मी.
(d) 704 मी.
उत्तर: 780 मी.
व्याख्या: बाबाई की ऊँचाई 780 मीटर है।
19. झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 19)
(a) बाबाई
(b) रघुनाथगढ़
(c) कोह
(d) जयगढ़
उत्तर: बाबाई
व्याख्या: बाबाई झुंझुनूं जिले की प्रमुख चोटी है।
20. बाबाई की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 20)
(a) 780 मी.
(b) 792 मी.
(c) 755 मी.
(d) 704 मी.
उत्तर: 780 मी.
व्याख्या: बाबाई की ऊँचाई 780 मीटर है।