सीकर जिले की प्रमुख चोटियाँ - 20 MCQ

1. सीकर जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 1)
(a) रघुनाथगढ़
(b) कोह
(c) भैराच
(d) बिलाली
उत्तर: रघुनाथगढ़
व्याख्या: रघुनाथगढ़ सीकर जिले की प्रमुख तथा 1055 मीटर ऊँची चोटी है।
2. रघुनाथगढ़ की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 2)
(a) 1055 मी.
(b) 920 मी.
(c) 792 मी.
(d) 780 मी.
उत्तर: 1055 मी.
व्याख्या: रघुनाथगढ़ की ऊँचाई 1055 मीटर है।
3. सीकर जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 3)
(a) रघुनाथगढ़
(b) कोह
(c) भैराच
(d) बिलाली
उत्तर: रघुनाथगढ़
व्याख्या: रघुनाथगढ़ सीकर जिले की प्रमुख तथा 1055 मीटर ऊँची चोटी है।
4. रघुनाथगढ़ की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 4)
(a) 1055 मी.
(b) 920 मी.
(c) 792 मी.
(d) 780 मी.
उत्तर: 1055 मी.
व्याख्या: रघुनाथगढ़ की ऊँचाई 1055 मीटर है।
5. सीकर जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 5)
(a) रघुनाथगढ़
(b) कोह
(c) भैराच
(d) बिलाली
उत्तर: रघुनाथगढ़
व्याख्या: रघुनाथगढ़ सीकर जिले की प्रमुख तथा 1055 मीटर ऊँची चोटी है।
6. रघुनाथगढ़ की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 6)
(a) 1055 मी.
(b) 920 मी.
(c) 792 मी.
(d) 780 मी.
उत्तर: 1055 मी.
व्याख्या: रघुनाथगढ़ की ऊँचाई 1055 मीटर है।
7. सीकर जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 7)
(a) रघुनाथगढ़
(b) कोह
(c) भैराच
(d) बिलाली
उत्तर: रघुनाथगढ़
व्याख्या: रघुनाथगढ़ सीकर जिले की प्रमुख तथा 1055 मीटर ऊँची चोटी है।
8. रघुनाथगढ़ की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 8)
(a) 1055 मी.
(b) 920 मी.
(c) 792 मी.
(d) 780 मी.
उत्तर: 1055 मी.
व्याख्या: रघुनाथगढ़ की ऊँचाई 1055 मीटर है।
9. सीकर जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 9)
(a) रघुनाथगढ़
(b) कोह
(c) भैराच
(d) बिलाली
उत्तर: रघुनाथगढ़
व्याख्या: रघुनाथगढ़ सीकर जिले की प्रमुख तथा 1055 मीटर ऊँची चोटी है।
10. रघुनाथगढ़ की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 10)
(a) 1055 मी.
(b) 920 मी.
(c) 792 मी.
(d) 780 मी.
उत्तर: 1055 मी.
व्याख्या: रघुनाथगढ़ की ऊँचाई 1055 मीटर है।
11. सीकर जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 11)
(a) रघुनाथगढ़
(b) कोह
(c) भैराच
(d) बिलाली
उत्तर: रघुनाथगढ़
व्याख्या: रघुनाथगढ़ सीकर जिले की प्रमुख तथा 1055 मीटर ऊँची चोटी है।
12. रघुनाथगढ़ की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 12)
(a) 1055 मी.
(b) 920 मी.
(c) 792 मी.
(d) 780 मी.
उत्तर: 1055 मी.
व्याख्या: रघुनाथगढ़ की ऊँचाई 1055 मीटर है।
13. सीकर जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 13)
(a) रघुनाथगढ़
(b) कोह
(c) भैराच
(d) बिलाली
उत्तर: रघुनाथगढ़
व्याख्या: रघुनाथगढ़ सीकर जिले की प्रमुख तथा 1055 मीटर ऊँची चोटी है।
14. रघुनाथगढ़ की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 14)
(a) 1055 मी.
(b) 920 मी.
(c) 792 मी.
(d) 780 मी.
उत्तर: 1055 मी.
व्याख्या: रघुनाथगढ़ की ऊँचाई 1055 मीटर है।
15. सीकर जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 15)
(a) रघुनाथगढ़
(b) कोह
(c) भैराच
(d) बिलाली
उत्तर: रघुनाथगढ़
व्याख्या: रघुनाथगढ़ सीकर जिले की प्रमुख तथा 1055 मीटर ऊँची चोटी है।
16. रघुनाथगढ़ की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 16)
(a) 1055 मी.
(b) 920 मी.
(c) 792 मी.
(d) 780 मी.
उत्तर: 1055 मी.
व्याख्या: रघुनाथगढ़ की ऊँचाई 1055 मीटर है।
17. सीकर जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 17)
(a) रघुनाथगढ़
(b) कोह
(c) भैराच
(d) बिलाली
उत्तर: रघुनाथगढ़
व्याख्या: रघुनाथगढ़ सीकर जिले की प्रमुख तथा 1055 मीटर ऊँची चोटी है।
18. रघुनाथगढ़ की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 18)
(a) 1055 मी.
(b) 920 मी.
(c) 792 मी.
(d) 780 मी.
उत्तर: 1055 मी.
व्याख्या: रघुनाथगढ़ की ऊँचाई 1055 मीटर है।
19. सीकर जिले की प्रमुख चोटी कौन-सी है? (प्रश्न 19)
(a) रघुनाथगढ़
(b) कोह
(c) भैराच
(d) बिलाली
उत्तर: रघुनाथगढ़
व्याख्या: रघुनाथगढ़ सीकर जिले की प्रमुख तथा 1055 मीटर ऊँची चोटी है।
20. रघुनाथगढ़ की ऊँचाई कितनी है? (प्रश्न 20)
(a) 1055 मी.
(b) 920 मी.
(c) 792 मी.
(d) 780 मी.
उत्तर: 1055 मी.
व्याख्या: रघुनाथगढ़ की ऊँचाई 1055 मीटर है।